您目前的位置首页>>新闻简报>>正文
   

情暖孤困儿童,放飞科技梦想—民进樊城总支对接孤困儿童走进襄阳科技新馆

  日期:2022-01-10        
  来源:民进樊城总支 谷俊        

为开拓孩子眼界,激发孩子学习兴趣,树立儿童热爱科学、探索自然的理想,2022年1月9日,民进樊城总支组织会员带着对接的孤困儿童走进襄阳市科技馆新馆,开展“情暖孤困儿童,放飞科技梦想”活动。

   在地球家园展厅,孩子们在科技馆讲解老师的带领下,通过参观国外非洲草原、美洲森林、欧亚山脉和我国汉江流域的动物标本,认真倾听科技馆老师的讲解,了解了地球是人类和动物的共同家园,教育孩子们从小养成爱护动物,珍惜环境的良好生活习惯和环境保护意识!

   孩子们还认真的参观了童梦乐园展厅、科学探秘展厅、生命与健康展厅、公共安全展厅和创新前沿展厅,他们一边看、一边听、一边问、还一边认真的做着记录,学到了很多课本里还没有涉及的科学知识,丰富了知识领域,也开拓了视野范围。

   因孩子们临近学期末考试,民进樊城总支组织会员老师给孩子们进行了学期末的知识辅导,希望孩子们能够取得优异的成绩。
为丰富孩子课外学习内容,民进樊城总支还为孩子们准备了精美的课外书籍。

    民进樊城总支自去年率先在樊城区各民主党派中开展贫困儿童帮扶活动以来,多次通过到家中慰问和接送参加活动等方式对对口的贫困儿童进行慰问帮扶、助学扶智及解决家庭实际困难等多方位的帮扶活动,2021年总支会员们已8次走访和接送5个村的5名孤贫儿童,为他们开展帮扶慰问和心理辅导志愿服务10多次,线上线下辅导作业20多次,帮扶金额一万余元。本次活动希望通过让孩子们亲身体验接触感知现代科技,多看看外面精彩的世界,激励他们努力学习,摆脱贫困,做新时代的建设者,将来成为祖国的栋梁 。

 

 

 

 

 

 

 
   [返回上一页]