您目前的位置首页>>新闻简报>>正文
   

襄阳进入两会时间 民进会员展露风采

  日期:2022-01-06        
  来源:民进襄阳市委会        

2022年是实施“十四五”规划关键之年。1月5日上午,中国人民政治协商会议襄阳市第十五届委员会第一次会议在襄阳剧院开幕。1月6日上午,襄阳市第十八届人民代表大会第一次会议在襄阳剧院开幕。两会的召开为奋进中的襄阳人民吹响了新年的集结号和冲锋号。
   民进界别市政协委员在主委罗敬东的带领下,以饱满的政治热情和高度的社会责任感,肩负着新时代的庄严使命参加了会议,共同为襄阳新征程、新发展,资政建言,凝心聚力,展现襄阳民进靓丽风采。
   两会期间,20名民进代表委员积极撰写建议提案议政建言,参加小组联组讨论踊跃发言,多名代表委员接受媒体采访。共提交集体提案立案10篇,个人提案及议案建议61篇,其中《加快推进“襄十随神”区域农业高质量协同发展》提案被关注写进大会提案情况报告。主委罗敬东代表市政协农业和农村委员会大会发言的《叫醒“沉睡好房子》被评为十佳协商建言报告,市委会提交的《关于新一轮创建文明城市工作的建议》被评为十佳政协提案,徐媛坤撰写的《建议在电梯安装禁止电动车进入的装置》,何春明、李庆联合攥写的《护城河河道亟需清理》被评为十佳社情民意信息,主委罗敬东被授予十佳政协委员。

 

 

 

 

 

 
   [返回上一页]