您目前的位置首页>>新闻简报>>正文
   

襄阳民进召开学习贯彻十九届六中全会精神专题会议

  日期:2021-11-20        
  来源:民进襄阳市委会        

   11月19日下午,民进襄阳市委会召开学习贯彻中共十九届六中全会精神专题会议。市委会班子成员,市委会各工作部负责人,内部监督委员会负责人,各总支、支部班子成员参加了学习。主委罗敬东主持会议并讲话。 会议集中观看了十九届六中全会专题视频,传达学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、中共中央向党外人士通报中共十九届六中全会精神内容和民进中央印发贯彻中共十九届六中全会精神通知,各城区负责人围绕学习理解全会精神做交流发言。
  会议认为,中共十九届六中全会是中国共产党建党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次意义重大的盛会,全会系统客观回顾了中国共产党的百年奋斗重大成就,总结了“十个坚持”的宝贵经验,强调了“两个确立”,充分体现中国共产党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现以习近平同志为核心的中共中央以史为鉴、承前启后、指引方向、谋划未来的历史责任感和使命感,充分体现立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。
   会议要求,襄阳民进要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓好文件的学习、精神的领会、内涵的把握以及融入实践的落实;要以党为师切实加强自身建设,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深化“四史”学习教育和“五强”活力党派创建,持续巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,按照“四新”“三好”要求,展现多党合作新气象;要全力服务全市中心大局,围绕中央、省委、市委重大决策部署的贯彻落实,围绕全市中心工作和人民群众普遍关心关注的重大问题,深入调研,建言献策。切实开展好“长江生态环境保护民主监督”工作,广泛开展社会服务工作,深入推进反映社情民意信息主题年工作,发挥民进界别特色和人才优势,广泛联系群众,找准工作着力点,为加快建设美丽襄阳、率先实现绿色崛起贡献民进组织的智慧和力量。

 

会议现场照片

主委罗敬东主持会议并讲话

襄城总支主委李庆做交流发言

樊城总支主委刘自力做交流发言

 

襄州支部主委陈越做交流发言

 

 

 

 
   [返回上一页]