您目前的位置首页>>新闻简报>>正文
   

民进樊城总支召开深入学习党史会史推进会

  日期:2021-4-25        
  来源:民进樊城总支 龙国进        

为进一步贯彻落实党史学习教育,进一步增强了解中国共产党党史,通过加强学习党史及中国民主促进会会史教育,坚定理想信念,提高政治站位,民进樊城总支于4月24日下午组织了部分骨干会员及入会积极分子,在会员之家进行了党史会史及中国共产党统一战线工作条例的深入学习。活动由樊城总支主委刘自力主持,樊城区委统战部常务副部长熊伟、民进襄阳市委会主委罗敬东出席并讲话。

  与会人员先后观看了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神》、《党史故事之协商建国,人民当家》、《中国共产党统一战线工作条例学习解读》、《中国民主促进会发展史》等宣传片,并展开了热烈讨论,大家一致认为要通过持续的党史学习教育,不断提高对中国共产党的政治认同,更好的发挥民主党派参政议政的职能作用。

  会上,樊城区委统战部常务副部长熊伟指出:民主党派的历史与中国共产党的历史息息相关、紧密相连,通过深入学习党史会史,将有助于各党派成员更深入全面了解自己党派的发展历程和中国共产党领导的多党合作光辉历史,教育引导广大成员铭记历史、传承历史,才能更好地坚守合作初心,在中国共产党领导的多党合作道路上坚定前行、并且行稳致远。

  最后,民进襄阳市委会主委罗敬东从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面详细阐述了学习党史会史的重要性,要求会员要牢固树立“学党史、强信念、跟党走”的政治意识和“立会为公”的宗旨,不断提高会员的思想觉悟,增强会员的履职能力。

 

 

 

 

 
   [返回上一页]