您目前的位置首页>>新闻简报>>正文
   

民进襄城召开线上总支扩大会议

  日期:2020-5-1        
  来源: 民进襄城区总支        

为进一步推进落实省民进履职建设年各项工作要求,4月29日下午,民进襄城总支组织召开了线上扩大会议。总支及各支部全体委员参加了此次会议。


会议由总支副主委王雪莲主持,主要有以下几项议程:

一、总支副主委李静介绍并安排以下几项工作:总支会员风采录的采写;新会员的跟踪,考察,发展;前期宣传工作情况和今后的工作思路。

二、总支副主委王雪莲介绍并安排社会服务工作。她特别提到对老会员的定向服务问题,建议各支部定期向老会员通报工作情况,经常问候、了解他们的身体状况及思想状况,收集他们的意见建议,争取一对一责任落实。

三、总支主委李庆安排指导工作:
  1.通报区委书记吉虹参加党派调研会议讲话精神,提醒大家关注城市旅游、美丽乡村建设及经济建设等重点热点课题。
  2.通报党派政协提案情况,总支的5项集体提案全部立案,占区政协集体提案的1/3。
  3.本年度工作计划安排及说明,征求各位委员的意见,进一步完善并努力一一落实。4.安排今年的调研工作,李主委提出了总支调研工作总体思路:从会员中征集调研题目,青年会员和骨干会员都需要参与到课题调研中来,调研成果以调研报告、提案和信息的形式展现。5.总支会员情况分析,李主委细致分析了总支88位会员的结构及基本情况,具体布置了关爱尊重老会员的“一对一”结对活动,希望通过结对活动形成活动与战斗力,展现团结活泼的民进基层组织形象 。
最后,委员们纷纷发言,交流自己的感受和建议。大家一致认为,今天的会议太及时了,而且总支工作思路清晰,安排细致,今后一定积极配合,认真落实,重学习、聚共识、讲政治,不断提升思想政治水平及参政议政能力,充分展示出民进会员积极向上、团结奋进的精神风貌和不忘初心,坚定不移跟党走的凝聚力,一如既往地支持和配合区委工作。

 

 

 

 

 
   [返回上一页]