您目前的位置首页>>新闻简报>>正文
   

民进襄州支部会员积极参加抗击疫情工作

  日期:2020-2-10        
  来源: 民进襄阳襄州支部        

 

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,民进襄州支部会员高度关注疫情发展,积极投身抗击疫情相关工作,强化使命担当,彰显民进本色,以实际行动为抗击疫情做出贡献。

一是靠前指挥,参与抗击疫情工作。民进襄阳市委会副主委、襄州支部会员、襄州区政府副区长孙先华兼任襄州区新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部副指挥长、办公室主任,同时兼任指挥部重点人员健康管理组、医疗救治组组长,从元月21日至今一直奋战在抗击新型冠状病毒感染肺炎一线,多次在襄州区人民医院、区二医院、区疾控中心慰问一线工作人员,督办工作进度,解决工作中存在的问题。召集、参与各类防控工作会议40余次。

二是立足本职,投身抗击疫情一线。民进襄州支部委员、襄州区实验小学副校长张琪霞带队坚守值班岗位、并做好疫情防护的宣传工作。民进会员、襄州区人民医院外三科护士长鄢丽春节期间没有休息,坚持奋战在抗击疫情一线。民进会员、襄州区司法局工作人员邵艳丽大年三十在襄州司法局指挥中心值班,做好本单位疫情防控工作的上传下达。春节假期期间,支部会员积极做好本单位值班、值守、疫情防控宣传工作,以实际行动抗击疫情。

三是发挥作用,积极捐献钱款。民进会员、襄阳三珍生态有限公司总经理闫毅向襄州区慈善总会捐款10000元用于抗击疫情,会员高媛媛、王锐各捐款1000元,2019年新会员沈照强捐款500元,会员陈越、陈长伟各捐款200元……截止2020年1月30日下午5点,襄州支部捐款12900元(捐款还在持续中)。

四是响应号召,做好隔离和志愿工作。疫情发生初期,支部向所有会员发出倡议,不聚餐、不串门、不外出,会员们积极响应,春节期间,除长期驻外的会员,本地会员都未外出,并积极在家做好自我隔离。同时,部分会员响应单位号召,主动到所在社区、单位参加志愿者,喷洒消毒水、发放口罩等,发挥民进会员应有作用 。

 

 

 

 

 

 

 

 
   [返回上一页]