您目前的位置首页>>新闻简报>>正文
   

民进襄阳市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会

  日期:2020-1-19        
  来源: 民进襄阳市委会        

2020年1月18日,民进襄阳市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会在名人城市酒店召开。中共襄阳市委统战部副部长、市社会主义学院院长薛传武,民进襄阳市委会主委罗敬东出席会议并讲话,民进市委会全体委员及广大会员参加会议。襄城、樊城、襄州区委统战部领导应邀出席了本次会议。

  会议由副主委孙先华主持,副主委常开起传达学习传达中央经济工作会议、民进十四届三中全会及中共湖北省委经济工作会议精神;主委罗敬东做2019年民进襄阳市委会工作报告,安排部署2020年会务工作。2020年市委会基本工作思路是:深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见,贯彻落实民进中央蔡达峰主席来鄂调研时的讲话精神,全面加强自身建设,重点加强履职能力建设,紧扣全面建成小康社会目标任务,以思想政治建设为主线,引领全会工作;以自身建设为贯穿,增强组织活力;以主题年建设为重点,提升履职实效;以作风建设为抓手,提升工作水平;以社会服务为载体,彰显党派形象。坚定信心,锐意进取,履职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为襄阳决胜全面建成小康社会,加快推进“一极两中心”高质量发展作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接民进成立75周年!

  副主委孙先华介绍了民进襄阳市委会2019年发展会员的情况,9名新会员分别上台用PPT的形式图文并茂介绍各自基本情况,发言赢得会员们的阵阵掌声。

  专职副主委肖萍宣读表彰文件,襄城总支获得“参政议政先进集体”称号,樊城总支获得“基层组织建设先进集体”称号,襄州支部获得民主监督先进集体”称号,会议并对2019年度各基层组织和市委会工作部的46名优秀会员进行了表彰。

  市委统战部副部长薛传武对民进襄阳市委2019年的工作给予了充分肯定,对民进襄阳市委会2020年的工作提出了“坚定制度自信、加强自身建设、围绕中心凝心聚力”的明确要求,号召广大会员要进一步加强政策理论的学习,在履职尽责和服务襄阳“一极两中心”建设的方法途径上要有新举措、新作为,开创襄阳民进工作新局面。

 

 

 

 

 

 
   [返回上一页]