您目前的位置首页>>新闻简报>>正文
   

襄阳进入两会时间,民进会员展露风采

  日期:2020-1-9        
  来源: 民进襄阳市委会        

2020年是我市全面贯彻十九届四中全会精神的开局之年,是全面建成小康社会的收官之年,更是襄阳经济迈向5000亿关口的奋斗之年。1月3日上午,中国人民政治协商会议襄阳市第十四届委员会第四次会议在襄阳剧院开幕。1月4日上午,襄阳市第十七届人民代表大会第五次会议在襄阳剧院开幕。两会的召开为奋进中的襄阳人民吹响了新年的集结号和冲锋号。

  会员们积极撰写议案和提案,为襄阳经济与社会发展建议献策,共提交集体提案12篇,个人提案及议案共53篇。这些提案议案的内容以文化教育主界别为主,涉及到经济发展、社会民生等多个方面,凝聚了会员们的心血与智慧,体现了会员们的调研成果。

  除了踊跃提交提案,两会的其他场合也活跃着会员们的身影。会员王琰璘在联组发言中就拓展市属学会科技人才推荐途径提出了自己的建议,并就老旧小区加装电梯纳入财政补贴问题和加强共享汽车管理问题接受襄阳电视台记者采访,1月4日晚上在襄阳电视台《创文十分钟》播出。会员陈越在发言中提出应减轻小学生书包重量,引起广大政协委员的共鸣。会员王锐建议我市应实施具有竞争力的人才计划,借鉴外地成功经验,选派年青干部到外地挂职,并邀请经济发达地区中层干部到我市挂职交流。主委罗敬东对扶贫工作提出建议:要激发内生动力,巩固扶贫成果,着力典型引领,变“要我脱贫”为“我要富裕”;着力教育培训,变“缺乏技能”为“我有技能”;着力统筹兼顾,变“相对薄弱”为“后劲十足”。会员任晓云围绕我市文化产业发展提出了精辟的建议。专职副主委肖萍针对加强小学生课后延时服务,让广大家长朋友省心放心,提出了许多好的意见建议。这些意见建议无不体现了各位会员的深入思考,体现了作为人大代表与政协委员的社会责任、担当精神和为民情怀 。

 

 

 

 

 
   [返回上一页]