您目前的位置首页>>新闻简报>>正文
   

民进襄州支部开展“两学一跟”活动学习传达党的 十九大会议精神

  日期:2017-11-9        
  来源:民进襄州支部 周莎莎        

 

为进一步推动“两学一跟”学习实践活动向纵深发展,民进襄州支部将学习贯彻落实党的十九大精神同开展“两学一跟”学习实践活动有机结合起来。11月5日,民进襄州支部组织全体会员赴爱国主义教育基地—谷城县茨河镇亚声中学缅怀革命先烈,到茨河镇金牛寺村农民讲习所参观学习脱贫攻坚工作,学习传达党的十九大会议精神。

会员们先后参观了李亚声烈士事迹陈列室,观看了李亚声烈士事迹宣传片。通过一系列的活动,使广大会员深切感受到革命先辈无私奉献的崇高精神,会员们纷纷表示通过这次爱国主义教育,思想上得到了再一次洗礼,在今后的工作中一定要更加紧密地团结在中国共产党周围,继承和发扬革命先辈的优良传统和奉献精神,坚定理想信念,牢记使命、忠于职守、双岗建功,积极参政议政、建言献策,为襄阳经济社会发展贡献力量。

随后,会员们到谷城县茨河镇金牛寺村农民讲习所进行参观学习, 观看了《金牛寺村建设美丽乡村综合体》纪录片,了解到通过开办农民讲习所,引导农民群众听党话、感党恩、跟党走,使金牛寺村美丽乡村建设得以顺利推进,村民干事创业的精神面貌也焕然一新,现已成了农民获取知识、掌握政策、了解时事甚至排忧解难的课堂,是农民致富路上的“加油站”。同时,通过与茨河镇金牛寺村当地干部群众座谈交流,了解和学习了该镇探索新形势下新型农民培育、美丽乡村建设和创立农业发展新模式的方式方法,为支部进一步做好脱贫攻坚民主监督工作提供了思路和方法。

最后,市委会委员、襄州区支部主任陈越带领会员们学习了中共十九大会议精神。他指出,作为民进会员,一定要认真学习,深刻领会,进一步把思想和行动统一到中共十九大的要求和部署上来。一是要在学习领会中共十九大精神中践行我会“以党为师、立会为公、参政为民”宗旨,坚持党的领导,围绕目前关注的精准扶贫、环保、民众健康、法治社会建设等方面积极参政议政,贡献自己的力量和智慧;二是要加强支部组织建设,提升支部领导班子建设、后备干部培养、新会员发展等方面的工作能力;三是对支部脱贫攻坚民主监督、社会服务等重点工作作出了安排部署

民进襄州支部会员们赴爱国主义教育基地—谷城县茨河镇亚声中学缅怀革命先烈

 

 

民进襄州支部会员们在学习中共十九大会议精神

 

 

 

 

 

 
   [返回上一页]