您目前的位置首页>>新闻简报>>正文
   

民进襄城教育支部组织赴南漳参观调研

  日期:2017-8-11        
  来源:民进襄城总支 余庆        

 

2017年8月8日,雨过天晴,天高气爽,民进襄城总支一行12人赴南漳参观调研有机产业建设发展情况。

中国有机谷,襄阳市委、市政府围绕汉江生态经济带确立的重大农业发展战略。规划总面积10667.07平方公里。目前,中国有机谷已作为湖北省省级战略,纳入湖北省“十三五”规划予以支持。

作为中国有机谷核心起步区,南漳县有机农业的探索实践已历经8年之久。现在,她正以何种面貌呈现在世人面前?昨天,由民进襄城总支教育支部组织的参观调研活动进行了实地探访。

南漳统战部吴副部长带领大家先后参观了华中绿谷、东漳桑蚕基地、中华有机谷服务中心和印象老家有机产业基地。在各部门解说员和有机谷管委会徐主任的介绍下,大家初步了解了南漳有机产业发展的格局:建立严格的有机标准体系,整合中国有机谷公共品牌,打造“中国有机谷总部”建设。

南漳县副县长项云峰向大家介绍说,县委书记王鹏将带领全县人民,在未来3年重点开展生态建设、产业建设、有机标准建设、三产融合观光、有机谷+互联网等五大领域建设。重点打造有机粮油、有机茶叶、有机食用菌、有机林果、有机蔬菜、有机养殖六大产业。完善有机标准体系、追溯体系、认证体系、执法体系等内容。

活动结束时,参加活动的新老会员纷纷表示,此次活动既开拓了视野,增长了见识,又激起了发自内心的自豪感和使命感,身边的巨变,今后一定要更多关注和发声。

除教育支部部分新老会员外,襄城统战部常务副部长祝英合、民进襄阳市委副主委襄城总支主任徐媛坤以及襄城总支职院支部和文化支部会员代表倾情参加了此次活动。

 

 

 

 

 

 

 
   [返回上一页]