您目前的位置首页>>自身建设>>思想建设>>正文
   

学习红安精神心得体会

  日期:2019-12-28        
  来源: 民进樊城总支 衡红        

12月3日至5日,我有幸参加了在湖北红安干部学院大别山分院举办了为期三天的“红色革命传统教育”学习培训班,通过这几天的学习让我了解到红安是我国著名的将军县,是黄麻起义策源地,是鄂豫皖革命根据地的中心,中国工农红军第四方面军,红二十五军,红二十八军都诞生在这里,是两位国家主席董必武,李先念和两百多位将军的故乡。

在炮火硝烟的革命年代,四十八万红安儿女在这里赴汤蹈火,进行艰苦卓绝的革命斗争,在26年的革命斗争史诗中,红安人民为了中国革命的伟大事业献出了14万英雄儿女的生命,正是由于红安人民有坚定不移的革命信念,才能取得胜利,才能使这片热土人才辈出,将军闪耀,由此产生了“万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神。

通过学习红安精神,心灵一次次震撼,一次次感动,一次次受到洗礼和升华,铸牢了理想信念,增强了爱国主义情感。

今年是我国成立建国70华诞,我们国家繁荣昌盛的今天是与这些无数的英勇烈士分不开的。这次之行,我的收获满满,因为我是从事中国画人物画的创作和研究,收集到重大历史题材和革命英雄图像及事迹,同时还观看到多幅国画和油画的作品等等。在此大好环境下,回来以后,我更要加强学习,努力工作,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为大美襄阳出一份力!

 

襄阳民进 衡红

2019年12月7日