您目前的位置首页>>自身建设>>思想建设>>正文
   

心得体会

  日期:2018-12-07        
  来源:樊城民进 陈煜        

11月13日至17日,非常荣幸能够作为民进新成员参加由市委统战部统一组织安排的2018年各民主党派新成员重庆社会主义学院培训班学习,这是我第一次到来到重庆这座山清水美,却承载着我国革命时期重要历史的城市。

此次培训以课堂讲解为主,辅之以现场教学的方式进行。通过课堂讲解形式系统学习了在新时期下如何做好的民主党派工作,如何提高参政议政能力,中国新型政党制度诞生纪实,十九大关于统一战线的新思想、新要求以及分析了亚太格局视野下最新的台海关系,帮助我们更加充分的认识到中国共产党的多党合作和政治协商制度确立和实行的必然性和优越性,也认识到当前国内外形式的复杂性和严峻性。现场教学中,参观了周公馆、桂园、特园、中国民主党派历史陈列馆、白公馆、渣滓洞等统一战线教育基地,了解到在历史时期各民主党派与共产党肝胆相照、同舟共济、并肩作战取得革命的伟大胜利。在红岩魂广场纪念革命先烈,深刻学习领会“红岩精神”以及革命先烈们为实现革命胜利抛头颅、洒热血的无畏精神。

回望了历史,增长了见识,通过学习,更加坚定了我们走中国特色社会主义制度下的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,今后,我将继续在工作岗位上做好本职工作和党派工作,不忘初心,砥砺奋进 。